Nuestro enólogo, Joan Picó, comento que este año tenemos unas uvas extraordinariamente sanas, sin focos de podredumbres que tan negativamente afectan a la calidad, pensábamos que la sequía iba a afectar negativamente, pero hemos comprobado que ha sido mucho mejor de lo previsto.
La producción ha sido algo más de un 20% superior a la del año pasado, vendimiada en una superficie total de unas 700 hectáreas. Los 5 millones de kilos recogidos equivalen, aproximadamente, a 5,000.000 de botellas de 75 cl. (aunque envasamos en muchos otros formatos, tanto de botellas, como garrafas y bibs)
Respecto a la superficie total de viñedo productivo asociado a la Cooperativa, en esta vendimia se ha recogido fundamentalmente malvasía, moscatel, tempranillo, merlot y syrah. El desglose según variedades es, aproximadamente, 1/3 de uvas de variedades blancas (malvasía la mayoritaria); 1/3 de moscatel y 1/3 de tintas (65% tempranillo y 35% merlot y syrah, fundamentalmente).