Descripción

Mistela de la DO Valencia elaborada con uvas de la variedad Moscatel de Alejandría. En la elaboración de esta mistela se ha respetado al máximo la tradición de un producto que se elabora desde los inicios de esta bodega centenaria. El proceso comienza con la selección de cepas viejas de Moscatel de Alejandría plantadas en nuestros viñedos orientados hacia el este, buscando el sol y la influencia del mar Mediterráneo, dos elementos fundamentales para que el moscatel desarrolle su tipicidad.

La recolección de la uva se lleva a cabo en su momento óptimo de maduración, seleccionando solo uvas sobremaduras a las que, una vez ligeramente estrujadas, se les aplica un proceso de maceración pelicular a baja temperatura para extraer los aromas característicos de la uva Moscatel de Alejandría, que tan bien se desarrolla en la subzona Moscatel de Valencia. Se impide la fermentación mediante la adición de alcohol de vino, manteniendo, así, todos los azúcares propios de la uva en la mistela obtenida. Un porcentaje de ésta se envejece en barrica de roble. Por último, antes del embotellado se realiza un coupage de ambas mistelas.

Valencian Sun 5ª Edición es una mistela perfecta para acabar una comida o acompañar aperitivos, foie, patés, quesos azules, chocolates amargos y repostería. Servir muy frío a 7ºC o con hielo.